Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les mille et 1 passions de Guyloup
26 septembre 2013

Depuis Popeye et ses épinards.... jusqu'au délire de la bouffe nord-américaine !!!!!!!!

Vous connaissez sans aucun doute Popeye le marin, le célèbre consommateur d'épinards ? lui : Popeye

mais saviez-vous que la marque d'épinards en boîte "Popeye" existe réellement ? en voici :

IMG_8832IMG_8833

et si vous voulez des recettes de Popeye, vous en trouverez plein ICI, comme par exemple :  Cannellonis aux épinards de Popeye, Lasagnes aux épinards de Popeye, Triangles aux épinards de Popeye, Tarte de Popeye, Balles aux épinards de Popeye, etc. !! Mais je doute que les lasagnes aux épinards que je compte faire demain soir me donnent la même force que celle de Popeye !! RireRireRire

Pour la petite histoire, les premières bandes dessinées de Popeye datent de 1919, et l'utilisation par Popeye des épinards qui le rendent si fort serait due à est une référence à une publication de 1870 par le chimiste allemand E. von Wolf qui, en raison d'une erreur typographique sur une décimale dans son manuscrit, attribuait à l'épinard dix fois sa teneur réelle en fer !! les auteurs de la BD se sont donc servis de cette légende du fer en quantité qui rend costaud Sourire

 

PS - C'est un produit américain, vous lisez bien : il y a bien réellement 15 % de sel dans la boîte !! car en effet :

Adultes et enfants, nous ingérons ici environ 3 400 mg de sodium par jour, ce qui est beaucoup plus que la limite de 1 500 mg de sodium par jour recommandée par Santé-Canada pour un adulte ! L'Institute of Medicine estime que la réduction dans la consommation de sel pourrait prévenir 100 000 décès chaque année.

Aux USA, le New York City Health Department a récemment inauguré une campagne nationale pour réduire de 25 % en cinq ans la quantité de sel dans les aliments préparés et ceux servis dans les restaurants, par exemple en présentant ceci :

127953-fast-food-salt

ou ceci

 food-high-sodium  l15788-1

 

mais ils pourraient en faire autant avec le sucre, par exemple comme ceci :imagesSugar_in_foods

 

et je ne parle pas du gras saturé (le "gras trans") !!! voici un aperçu d'une assiette de petit déjeuner nord-américain typique :121030062007 photo issue du très sérieux magazine Science Daily .... et ce n'est pas un petit déj ' de bucheron, mais bel et bien de "monsieur tout le monde" qui passe sa journée assis au bureau, qui mangera ensuite vite fait 2 hamburgers + frites + gros coca, rentrera chez lui et prendra une bière + chips, avant de manger le soir un gros steack au BBQ avec des frites....

Et malheureusement, malgré ce genre de résultat que tout le monde connait maintenant (sauf si on refuse de le savoir) :

images (1) images (2)

obese

tout cela gagne le reste du monde.... ça me parait totalement délirant et même débile....

 

Pour terminer : quelques marques, comme Campbell par exemple, ont été obligées de sortir des produits "low sodium" ou "low fat" ou "sugar less"... mais les gens n'en veulent par pour 2 raisons :

1) c'est plus cher car les industriels doivent alors utiliser des produits de meilleure qualité (plus gouteux), et comme ils produisent plus petites quantités, ils veulent se rattraper, et les gens ne veulent pas dépenser pour leur santé mais juste pour leur plaisir, comme une autruche qui se met la tête dans le sable pour ne pas voir le danger,

2) leur goût est tellement "brûlé" qu'ils ne sentent plus le gouts des aliments et tout leur parait fade et "sans gout" alors qu'ils devraient dire "SANS SAVEUR" car le "salé" et le "sucré" ne sont pas des "goûts" mais des "saveurs".... à force de manger salé et sucré, ils confondent le goût et la saveur, et ne savent même plus reconnaitre le vrai gout d'un aliment seul....

 

Bon appétit !!!

Commentaires
J
Superbe article.. Il y a du sel vraiment partout :-(<br /> <br /> Http://travelbulb.wordpress.com
Répondre
F
Whouaouu, quelles lignes !!! mais pas étonnantes au regard du style de nourriture !<br /> <br /> Je suis devenue par la force des choses très attentive à ce que je mange (et par conséquent à ce que mon zom mange..) car j'ai une intolérance à la caséine du lait et au gluten. En étant obligée de lire toutes les étiquettes, c'est fou ce qu'il y a de produits additifs dans la nourriture dîte industrielle. Je l'ai complètement éliminée...<br /> <br /> Big bisous
Répondre
F
Whouaouu, quelles lignes !!! mais pas étonnantes au regard du style de nourriture !<br /> <br /> Je suis devenue par la force des choses très attentive à ce que je mange (et par conséquent à ce que mon zom mange..) car j'ai une intolérance à la caséine du lait et au gluten. En étant obligée de lire toutes les étiquettes, c'est fou ce qu'il y a de produits additifs dans la nourriture dîte industrielle. Je l'ai complètement éliminée...<br /> <br /> Big bisous
Répondre
S
C'est ce que je fais, je prends des "bébés épinards" car les autres sont pleins de grosses tiges et durs...<br /> <br /> Bisous bisous
Répondre
S
C'est vrai que le sel dans les conserves, c'est énorme! Nous y faisons très attention et ces photos me rappellent les alabamiens... J'adore les épinards mais je les préfère frais ou congelés! Merci pour cet article très intéressant ma grande!<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
B
Punaise ça c'est de l'excès ! Je n'aurais plus de "honte" de mordre dans une bonne part de Kouign Aman de temps en temps :D<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.
Répondre
K
waouh!!! ça fait peur!!!<br /> <br /> mon petit déjeuner café pain-beurre-confiture ma semble light tout d'un coup....<br /> <br /> les épinards Popeye ont réveillé mon âme de petite fille....<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
je crois que je vais me mette au régime !!!!<br /> <br /> Bonne journée Bises
Répondre
Les mille et 1 passions de Guyloup
Les mille et 1 passions de Guyloup

Mes mille et une passions au fil des jours : couture, tricot, bricolage bois et carton, broderie, fimo, graphisme digital, écriture d'histoires et photo, réunis dans des mises en scène réalisées avec mes acteurs préférés : des poupées.
Voir le profil de Guyloup sur le portail Canalblog

Newsletter
Suivez-moi
Liens que j'aime
1001 choses
Adèle et ses amis
Alix tricote
Anna in neverland
Au pays de Tigrette
CLips-n-cuts (Vicky)
Confection maison (Djam)
Dans le pupitre d'Esyram
Forum Dollls
Forum 1001 passions (poupées, couture, tricot, bricolage, cuisine, etc)
Forum Mixed Media France
Forum NatureScapes
Forum Vieilles machines à coudre
Le grenier de Patmo
Le jardin de la Musaraigne
Le jardinier paresseux
Le petite monde d'Alice
Le petit monde de Line
Le petit monde de Patmo
Les passions d'ART
Les petits loisirs de Mamieminette
Les petits mondes de Mamieminette
Ma petite école de couture (Vaniline)
Marie-Françoise et Cie (C. comme Ça)
Nature du Canada
Passionatal
Petit Citron (couture)
Terlicoton Béa
Les Chéries de Vaniline
Les Wichtel de Vaniline
La boutique de Vaniline
Véro de Jolikréa
Patrons, broderie, idées déco, recettes

 

Les Boutiques et infos sur les poupées

J'AIME LES POUPÉES (site d'informations et plus)

Un bonheur de Colibri
Les lutins créés par Rosemarie Müller
Villa le Bosquet

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 908 918