Pour une fois, je ne vais pas vous parler de scrap ni de bricolage, mais d'une autre de mes activités préférées : la cuisine !

Pour l'épiphanie, j'aime suivre la tradition gourmande de la galette des rois, et je la fais bien classique, en pâte feuilletée avec de la frangipane à l'intérieur, et la fêve cachée quelque part dedans, bien évidemment ! mais... mes plaque de pâte feuilletée étaient carrées, pas rondes, et du coup, j'ai décidé de faire une galette carrée ! lol ! après tout, pourquoi pas ?!

Je vais vous donner la recette sous les photos (d'une des parts après découpage car j'ai oublié de faire une photo AVANT de découper) et je pense que lorsque vous aurez lu la simplicité, la rapidité et le modeste coût du principe, vous allez hésiter à en acheter une toute faite !

_MG_6495-naturelimages.com l'extérieur

_MG_6499-naturelimages.coml'intérieur avec la garniture de frangipane

Ingrédients : 2 plaques de pâte feuilletée au beurre (je les achète surgelées ; attention: ne pas confondre avec la pâte phyllo) ; 130 grammes de poudre d'amandes écrasées ; 120 grammes de sucre ; 100 grammes de beurre ; 2 oeufs ; 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait ; un peu de sucre à glacer ; et la fêve, bien sur !

1 - battre au robot avec le mélangeur le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien blancs et mousseux ; ajouter les 2 oeufs et la poudre d'amandes, bien battre encore jusqu'à belle consistance uniforme.

2 - placer une pâte feuilletée sur une plaque à gâteau, et badigeonner au jaune d'oeuf le tour avec un pinceau (pour faire coller la 2e pâte dessus ensuite).

3 - verser la frangipane dessus sans aller jusqu'au bord ; placer la fêve dedans (au hasard, sans tricher !) ; recouvrir avec la deuxième pâte et appuyer sur les bords pour bien les coller, puis étaler doucement la frangipane régulièrement en appuyant légèrement sur le centre.

4 - tracer des traits avec un couteau (pas trop fort, ne découpez pas la pâte), puis badigeonner partout avec le jaune d'oeuf ; placer au réfrigérateur pour 20/25 minutes.

5 - sortez la galette et badigeonnez-la à nouveau de jaune d'oeuf,  puis saupoudrez de sucre à glacer et remettez au réfrigérateur 10 petites minutes. Préchauffer le four à 220/230° C ; quand il est chaud, enfournez durant 20 minutes ; puis baissez la température à 180°C et laissez encore la galette dans le four 10 minutes. Sortez la et laissez la refroidir.

Dégustez avec un bon café par exemple Sourire

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